Привет! 
Я Елена.


Кроме того, что я психолог, я еще и обычный человек.
И моя жизнь, так же как и Ваша, состоит из вызовов, их преодолений, из взлетов и падений, из успехов и поражений.

Я не даю советов и не знаю как правильно проживать Вашу жизнь, в своей работе я опираюсь только на Ваши представления о счастье и того, что тебе нужно.

Моя задача - помочь увидеть то, что определяет Ваши поступки, жизненные стратегии и сценарии поведения.

Терапия помогает выстроить отношения с миром, ощутить себя более целостным, счастливым, быть честным с самим с собой и осознанно двигаться по жизни.

А также слой за слоем восполнить внутренние дефициты любви, заботы, безопасности.

Терапия ведет к внутренней зрелости и взрослости, возможности брать ответственность за себя, свои поступки и свою жизнь.

-

Терапия - это всегда про качество жизни.
Вложения в психотерапию - долгосрочные вложения в свою жизнь.

-

-

С чем я работаю

Личность

-

Выстраивание личных границ

-

Недоверие к миру

-

Самоценность, самооценка

-

Интеграция теневых качеств

-

-

-

-

_
Отношения

-

Зависимые отношение

-

Невозможность завершения
отношений

-

Гармонизация отношений
с родителями

-

Гармонизация отношений
в паре

-

_
Самореализация

-

Предназначение

-

Финансовая
реализация

-

Достижение целей

-

-

-

-

-

_
Эмоции

-

Стыд, вина, обида

-

Гнев, агрессия

-

Тревога

-

Страх оценки

-

Страх ошибки

-

Страх проявления

Методология

Я работаю в мультимодальном подходе, включающем в себя проективные методы, элементы расстановок, терапевтического поля, символдрамы и активного воображения. Это глубинные методы краткосрочной психотерапии, позволяющие репарировать (восстанавливать) психику.
С кем я работаю?
С кем я НЕ работаю?
Я работаю со взрослыми лицами от 18 до 45 Приоритет в работе отдаю женщинам.
Я не работаю с детьми, подростками и семейными парами. А также с теми, кого за руку привели друзья/родственники/знакомые и теми, кто получил в подарок мои услуги. А также не работаю с: любыми видами химических зависимостей психиатрическими диагнозами
Терапия - это совместное исследование и бережное
исцеление вашего внутреннего мира. Я не знаю что у вас.
внутри, но вместе мы это поймем..

О терапевтической сессии

Многие не знаю что происходит на сессиях с психологом. Или думают, что работа с психологом - это
"разговорный жанр". Поговорили, разошлись. Но это не так, вы не просто приходите поговорить, мы с
вами работаем в сессии. Это переработка тех нейронных связей, которые заставляют вас раз за
разом делать одно и тоже и получать тот же результат.
Вот что мы будем делать:

1. Исследование и диагностика

В этой части мы выявляем: ваше отношение к теме, с которой мы работаем; стратегии, которые вы используете в этой теме; страхи, ограничения и установки, которые формируют вашу реальность; бессознательные установки, которые влияют на эту тему и ваше отношение (то, что мы не всегда можем увидеть, бессознательные процессы); исследование ваших чувств и эмоций, которые поднимает в вас эта тема; внутренние процессы, которые блокируют ваше продвижение в конкретной теме - сопротивление, саботаж; польза и выгода от того, что в исследуемой теме ничего не меняется (вторичные выгоды)

2. Выявление травматичного опыта

В этой части мы погружаемся в тот опыт, который влияет на формирование нашего поведения и проигрывание определенного повторяющегося сценария в исследуемой теме. Обычно это какие-то воспоминания, ситуации, которые до сих пор бессознательно на нас влияют. Например, ребенка отругали за проявление какого-то своего творчества - может быть он испортил ковёр или обои своими рисунками. Реакция родителей могла быть вполне понятна, но у ребенка создается связь - проявляться творчески нельзя, будут ругать. Все нейронные связи в нашем головном мозге формируются до 3-х лет, а дополнительные - до 7-ми. Это значит, что вы все еще проигрываете какой-то сценарий, даже если не помните этого. Психика подскажет какая ситуация влияет на эту тему - вы вспомните именно то, что нужно. Даже если вы не помните ваше детство - можно работать с теми чувствами, которые будут подниматься.

3. "Закрытие" пережитого опыта

На этой стадии наша задача закрыть эту историю, чтобы она на вас больше не влияла. Я использую максимально эффективные инструменты, позволяющие сделать это безопасно, быстро и экологично. Если вы опасаетесь идти в такие глубокие процессы, боясь навредить себе, что-то "сломать", спешу вас успокоить - в нашем психическом аппарате настолько мощные защиты, что даже добраться до скрытых установок, травм и блоков очень сложно. Сломать точно ничего не возможно.

4. Выявление и интеграция потенциала

В любом травматичном опыте есть потенциал, который может быть высвобожден в виде нового ощущения, качества, ресурса. Возьмем ту же историю с ребенком и ковром. Ведь потерянный ресурс в этом опыте - творчество, возможность выражать себя. И это тот самый ресурс, который "заперт" в этой истории. Когда история закрыта, прожита и больше не влияет на нас мы можем получить доступ к этому ресурсу. И это и есть тот потенциал, который мы высвобождаем в результате сессии.

Сессии я провожу в онлайн формате после предварительной беседы (обязательно!)

А также в кабинете по адресу:

Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 4

500 метров от метро Ясенево

Запись обязательна!

-

-
Перед первой сессией я всегда провожу предварительную консультацию
по телефону.
Это позволяет примерно понять запрос, настроиться друг на друга и
понять комфортно ли Вам со мной, а мне с Вами.
А также мы определим время встречи.

Мифы и заблуждения о работе с психологом

Терапию нужно проходить годами
Это нет так. Есть классические подходы - например психоанализ, где считается, что клиенту необходимо заново "прожить" свое детство. Психология - достаточно молодая наука, поэтому сейчас есть краткосрочные методы, позволяющие достичь успеха быстро.
В моей практике 70% запросов решается за 1-2 сессии.
Но давайте подумаем - вы 20-30-40 лет реализовывали определенную модель поведения, которая оказалась не эффективна. Логично предположить, что вся ваша жизнь не сможет измениться за 1,5 часа сессии у психолога. Помимо этого существует ответственность клиента "присвоить" изменения.

Терапия порой открывает нам глаза на наши неэффективные стратегии, боли, травмы и то, во что смотреть вообще не хочется. Часто срабатывают наши защитные механизмы и мы предпочитаем оставить все как есть.

Что выберете Вы?
К психологу ходят не здоровые люди
К психологу ходят здоровые люди.
К психиатру - люди с психиатрическим диагнозом.

Во многом это проблема конкретно нашей страны, ведь в России психология "вышла" из медицины.
Тогда как в Европе - из философии.
"Я и так знаю, почему страдаю"
Прежде всего нужно понять, что знание не дает исцеления. В арсенале психолога инструменты, позволяющие исцелить Ваш негативный опыт, а значит Вы сможете реально что-то изменить в своей жизни, когда этот опыт будет "закрыт"
"Мне не настолько плохо"
Часто такая позиция вызвана обесцениванием собственных чувств и переживаний. Мы всегда заслуживаем поддержки, заботы и исцеления эмоциональных дефицитов. И часто мы просто свыкаемся со своей болью, считая ее нормой. Безусловно, это определенное искажение, с которым можно и нужно разбираться.
Самый важный человек в Вашей жизни - Вы сами. И качества жизни зависит только от Вас
"Боюсь ворошить прошлое"
Скорее возникает обратный эффект. Психика устроена таким образом, что может раз за разом "проигрывать" одни и те же травматичные эмоции. Не исцеленные травмы внутри нас в реальности притягивают людей/события/ситуации, которые обнажают не прожитые чувства.
И Вы зацикливаете определенные сценарии в своей жизни.
Проще и эффективнее работать с собой, чем бежать от себя.
"Для меня это слишком дорого"
За неэффективные жизненные сценарии, постоянные переживания, психосоматических болезни, неврозы, невозможность выстроить эффективную карьеру, отношения, финансовую базу мы отдаем гораздо бОльшую цену.
"Не верю, что мне это поможет"
Часто бессознательно мы предпочитаем не решать свои проблемы, потому что это привычно и понятно. А как будет там, когда этот вопрос решится - не ясно. Это создает еще больше напряжения и неизвестности.
Выбор делать только Вам. Скажу одно - сейчас есть работающие, быстрые инструменты, которые позволяют решать большинство запросов эффективно.

Отзывы о работе со мной